<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="936"%> <% Dim Recordset1 Dim Recordset1_cmd Dim Recordset1_numRows Set Recordset1_cmd = Server.CreateObject ("ADODB.Command") Recordset1_cmd.ActiveConnection = MM_connsj_STRING Recordset1_cmd.CommandText = "SELECT * FROM user" Recordset1_cmd.Prepared = true Set Recordset1 = Recordset1_cmd.Execute Recordset1_numRows = 0 %> <% Dim Recordset2 Dim Recordset2_cmd Dim Recordset2_numRows Set Recordset2_cmd = Server.CreateObject ("ADODB.Command") Recordset2_cmd.ActiveConnection = MM_connsj_STRING Recordset2_cmd.CommandText = "SELECT * FROM ml" Recordset2_cmd.Prepared = true Set Recordset2 = Recordset2_cmd.Execute Recordset2_numRows = 0 %> 兒童講道集---早日尋求神
当前位置: 主页--- 基督教资料--- 讲道资料--- 兒童講道集---早日尋求神

1

1

早日尋求神

愛我的,我也愛他;(早日)懇切尋求我的,必尋得見。

箴言817

 

親愛的孩子們,我要跟你們談談基督耶穌和你們的靈魂。

我希望你們快樂。但我知道,除非人們的靈魂快樂,他們才會有真正的快樂。我相信人們只有愛耶穌基督,他們的靈魂才會是快樂的。這就是我現在向你們布道的原因。我想說說有關耶穌基督和你們的靈魂的一些事。

親愛的孩子們,我希望我講的時候,你們都能專心聽。我祈求神的聖靈進入你們的心靈,使你們能全神貫注,好好聽講,努力領會我所說的,努力牢記並用心感受。我希望對你們大家有幫助。不要忘了我是在向你們布道──不是向成人,而只是向你們。

現在來想想我們面前這段經文是多么叫人歡樂。它說︰“愛我的,我也愛他;懇切尋求我的,必尋得見”。

這些話實在可愛極了。你們知道是誰在說這句話嗎?是主耶穌基督,神的愛子,世人的救主。這篇經文稱他為“智慧”。我們知道智慧指的就是耶穌基督,因為這篇經文裡所說的“智慧”除了代表耶穌基督外,不可能指其他人。現在讓我們來看看耶穌基督說的是什么。

聽著,親愛的孩子們,這可是非常重要的。

 

1.他告訴我們︰“愛我的,我也愛他”。我們可以從中學到什么呢?

首先,聽說有些人是耶穌基督所愛的,難道不令我們非常快樂嗎?大家都知道,我們在這個世上,喜歡被人愛。想想看,如果沒有任何一個活人愛我們,那該是多么不幸﹗如果沒有任何一個男人或女人在乎我們一丁點兒,設想每一個人都不理我們,把我們丟到一邊,我們該怎么辦?我們會感到悲慘不幸,極不開心﹗我可以肯定我們都愿意被人愛。

那么,讓我們來想想被耶穌基督,神的愛子所愛,該是怎樣有福的一件事﹗

你們知道,在這個世上,那些愛我們的人,有時卻不能為我們作什么。你們的爸爸媽媽愛你們,但也許他們很窮,買不起你們想要的東西;或者也許他們有病衰老,作不了任何事情來幫助你們。

但是,親愛的孩子們,這些事從來也難不倒耶穌基督。讓我來告訴你們為什么。

耶穌基督極其偉大。他是萬王之王,萬主之主。他是萬物的創造者,本身就是神。他是全能的,能作任何他愿意作的事。

啊,能被耶穌基督所愛,該是何等奇妙的一件事。

其次,耶穌基督非常富有。他擁有你想要的一切,不管是為靈魂的,還是為身體的。他掌管著天國的鑰匙。在他的寶庫裡,有著無窮無盡的福氣,遠遠超過我所能描繪的。

啊,能被耶穌基督所愛,該是何等奇妙的一件事﹗

再次,耶穌基督非常和善。他從來不拒絕那些用合適的方式向他祈求眷顧的人。他從來不對那些以謙卑溫柔的心向他祈禱的人說“不”。

啊,能被耶穌基督所愛,該是何等奇妙的一件事﹗

親愛的孩子們,想想這些。你不想要一個偉大的朋友嗎?你不想要一個富有的朋友嗎?你不想要一個和善的朋友嗎?這種朋友難道不正是你所想要的嗎?如果是,你可以肯定,全世界沒有一個朋友能與耶穌基督媲美。沒有一種愛能與耶穌基督的愛相比。

那些耶穌基督所愛的人是有福的,快樂的。他為這些人的靈魂所作的事,我連十分之一也告訴不了你們。

他原諒了他們所有的罪。他饒恕了他們所作過的一切壞事。他用自己的血洗他們,把他們洗得比雪還白,連一個污點也不剩下。親愛的孩子們,我想這正是你們和我所想要的。我們全都犯過許多許多的罪。

另外,他賜給他們力量來變好。他把聖靈放在他們心裡,使他們愛神的道路,愿意走在神的道路上。親愛的孩子們,這也正是你們和我想要的。我們生下來心就很壞,很邪惡。我們自己是從來也不會愛神的道路的。

還有,他確保他所愛的人一個也不失落,他保護他們,就象一個牧人保護他的羊群。他不允許惡人或者魔鬼損壞他們的靈魂。親愛的孩子們,這也正是你們和我想要的。我們全都又軟弱又愚昧。如果靠我們自己,我們永遠也不會安全。

最后,他在天國為那些他心愛的人預備了一個地方。他在那裡給他們準備了一座光彩四射的屋子,遠離罪惡,煩惱和憂愁。親愛的孩子們,這對你們和我也是好消息。想到他為我們預備了一個家,好讓我們無論什么時候離開這個世界,都能到一個平靜安寧的地方,我們難道不會心花怒放嗎?

所有這些事都是主耶穌基督為他心愛的人所作的。看看它們﹗它們何等有能力,何等有榮耀﹗他把他們從他們所有的罪中洗淨,給他們力量變好;他確保他們不失落;他在天國為他們預備了一個美好的家。

親愛的孩子們,這就是愛。這是值得擁有的愛。難道我不曾告訴你們,世上沒有什么可以與基督的愛相比嗎?沒有什么可以與被耶穌基督愛相比﹗

 

2.其次,我們來看看耶穌基督所愛是些什么人。在我們今天的經文裡,他告訴我們︰“愛我的,我也愛他”。

我們怎樣知道我們愛不愛耶穌基督呢?這是很重要的一個問題。可能你們會問,有沒有什么標志或記號,好讓我們認出那些愛他的人呢?親愛的孩子們,我想有的。我現在要給你們看的,就是這些標志和記號。記住,有一個標志是,那些愛耶穌基督的人相信他在《聖經》裡所說的一切。

《聖經》說我們全都是罪人──失落的,正在走向滅亡的罪人,渾身都是邪惡和欺騙,只配得神的震怒。許多人並不很相信這個說法。他們不能想象自己壞到這個地步,也不喜歡別人這樣告訴他們。那些愛耶穌基督的人不是這樣。他們對此完全相信,他們心甘情愿地說︰“這些都是真的,確實是真的”。

其次,《聖經》告訴我們,若想得救,必須到基督那裡,只信靠他。《聖經》說除了基督的血,沒有別的什么可以洗淨我們的罪,只是因為他,我們才能得饒恕。許多人對此也不肯相信。他們無法想象自己的優點竟然不可以幫助他們進天國。但是那些愛耶穌基督的人相信這一點。他們相信主所說的話,不再相信自己的優點美德,而是心甘情愿地說︰“沒有別人,只有基督是我的希望。”

親愛的孩子們,那些不相信耶穌基督的話的人是不可能愛他的。想想看,要是你和我不能使我們的朋友相信我們,那該叫人多么難過。只要想想,如果他們說︰“我們根本就不相信你所告訴我們的,我們不能相信你的話”,聽上去該是多么不友好,難以叫人接受。我相信我們會因此認為他們不再愛我們了。因此,這就是愛耶穌基督的人的標志之一︰他們從不懷疑他所告訴他們的,他們相信他所說的每一句話。

記住,還有一個標志︰那些愛耶穌基督的人努力討他的喜悅。大家都知道,當你愛世界上的某些人時,你會努力使他們高興。你會作他們要求你作的事,並照他們所希望的那樣去作,記住他們所教導你的,思考他們所告訴你的。為什么呢?因為你愛他們。

除此之外,你不僅在他們面前,在他們能看見你的時候努力使他們高興,當他們看不見你時也是如此。真正的愛使你總是在想︰“我親愛的朋友想要我作什么呢?”如果你的父母看見你淘氣,作那些他們不讓你作的事,他們難道不會說︰“孩子啊,我擔心你不是真的愛我”?是的,他們會的。真正的愛總是帶來真正的順服。《聖經》說︰“孩童的動作。。。都顯明他的本性”(箴言2011)。

孩子們,正如你努力討你所愛的朋友的喜悅,那些愛耶穌基督的人也會努力討他的喜悅。他們總是盡力遵行他的旨意,遵守他的律法,照他的命令生活。他們從不認為基督的命令是使人痛苦的,也從不說他的律法太難,太嚴格,太不合人意。行在他的道路上,就是他們的快樂。

親愛的孩子們,不論男人,女人,還是孩子,如果他們不遵守耶穌基督的命令,他們就不是真正愛他。他在《約翰福音》第1514節裡說︰“你們若遵行我所吩咐的,就是我的朋友了”。

這就是那些愛耶穌基督的人的另一個明確的標志︰他們努力在一切事上討他的喜悅。

我們已經討論了我們所學經文的一部分,讓我們安靜地坐一會兒,思想一下你們剛聽到的信息。你們每一個人都要在心裡問自己這個小小的問題︰“我愛不愛耶穌基督呢?我相信他所說的嗎?我努力討他的喜悅了嗎?”那些可以回答“是”的孩子是他特別心愛的。啊,記住他所說的︰“愛我的,我也愛他”。

 

3.現在讓我們來看經文的另一部分,看看我們可以從中學習的功課。我實在認為這一部分幾乎與第一部分一樣感人,因為它包括了一個美好的應許︰“(早日)懇切尋求我的,必尋得見。”

親愛的孩子們,你和我是如何尋求耶穌基督的?他並不象我們一樣生活在世界上,我們不能用肉眼看見他,也不能伸出手去抓住他。但是他說︰“懇切尋求我的,必尋得見”。這是什么意思呢?讓我來給你們解釋。

首先,你們必須在耶穌基督自己的書──《聖經》裡尋求他。《聖經》是耶穌基督的書,所有想要認識他的人都必須勤讀《聖經》。他對你們每一個人說︰“查找《聖經》”。他將把聖靈賜給那些在《聖經》裡尋求他的人,並把有關他的事教導給他們。

親愛的孩子們,要一生一世按時讀《聖經》。讓神的話語豐豐富富地住在你心裡,你就會有真正的聰明智慧。每天讀經,多多讀經,用心讀經,努力背誦經上所說的話。我記得在我牧會的第一個教區裡,有一個小女孩,每一個星期能學會七十節經文。使徒保羅提醒提摩太,從他小時起,他就熟讀了《聖經》,這叫人多么高興啊﹗那么,為什么你們中間不是每一個人都在這方面以提摩太為榜樣呢?我多么希望聽人說你們在家在學校都是讀《聖經》的孩子。

這是尋求耶穌基督的一個方法。你們要在《聖經》中尋求他。

其次,你們必須在耶穌基督自己的家中尋求他。耶穌基督在這個國家有許多的家,人們聚集在這些家裡,向他祈禱,聽關于他的事。這間教會就是其中的一個。只要兩三個人奉耶穌基督的名聚在一起,雖然他們看不見主,但主就在他們中間。

親愛的孩子們,我希望你們一生經常到主的家中。我希望你們永遠也不要象那些愚蠢的人一樣遠離這個家。唉,他們多么可悲地傷害了自己可憐的靈魂啊﹗而且,你們去的時候,要專心聽,努力從中汲取營養。不要東張西望,也不要與別的孩子嘰嘰喳喳,而是要專心聽所讀的和所講的。耶穌基督在你們中間,看見你們的一舉一動。他喜歡看見孩子們到他的家中,舉止守規矩。如果你們能堅持這樣作,你們就可以肯定他將把聖靈放在你們心裡,給你們所有的知識。

這是尋求耶穌基督的另一條路。你們必須在他的家中尋求他。

第三,你們要在跪著禱告時尋求耶穌基督。你們必須用自己的口向他求你們靈魂所需要的一切。你們必須求他用他的寶血把你們從一切的罪中洗淨,賜給你們聖靈,使你們作好孩子,順從,溫和,良善,說真話,保守你們不成為自私,懶惰,貪婪,狡猾,暴躁,亂發脾氣的孩子。你們必須把你們所害怕的一切,所感覺的一切,和希望自己靈魂所擁有的一切告訴他。這就是祈禱。

當你們祈禱時,一點也不要怕他。他喜歡你們用自己單純的方式把心裡的一切告訴他,就象你們想要什么東西時告訴媽媽那樣。他非常愛孩子。有一次,他對門徒們很生氣,因為他們不許人們帶孩子到他那裡。他說︰“讓小孩子到我這裡來,不要禁止他們”(馬太福音1913-15)。他今天還和那日一樣。

親愛的孩子們,我希望你們都是祈禱的孩子,把你們所要的一切都告訴主,不要怕對他說話。祈禱是尋求他最有把握的方法,離開祈禱,你們的靈魂永不會長進。如果你們的祈禱軟弱無力,詞不達意,那也不要緊。只要它們是出自你們的內心,主就垂聽。

主耶穌聽到每一個懇切的禱告。地上的小孩子最輕聲的祈禱,在天國也聽得清清楚楚。天國好像很遙遠,但你們可以相信,我們在地上祈禱的同時,在天國的主就聽見了。一把小小的鑰匙經常可以打開一扇大門。祈禱就是這樣一把小小的鑰匙。它可以打開天國的大門,把你帶到神自己的寶座前。那些喜歡禱告,向神呼求的人非常有福氣。

這是尋求主耶穌基督的第三條路。你們必須在祈禱中尋求他

親愛的孩子們,我已經告訴你們怎樣尋求神。在繼續往下聽之前,你們每一個人都要問自己︰“我真的尋求他了嗎?”

 

4.這篇經文還告訴我們關于那些尋求耶穌基督的人的一件事。是什么呢?它說︰“(他們)必尋得見。”

主應許︰“懇切尋求我的,必尋得見”。 聽他這樣講,簡直叫人心花怒放﹗想想看,要是我們一生都找啊,找啊,費盡一切力氣,卻從來找不到他,那該令人多么傷心﹗但主說︰“(他們)必尋得見。”

現在我來告訴你們“尋得見”的意思是什么。我們用肉眼看不見他,因為他是在天國坐在神的右邊,而不是留在地上。但經上告訴我們,我們將尋得見他。這怎么可能呢?聽我說。

你將在自己的心靈裡尋得見神的面。你將在心裡感到象是主耶穌坐在你旁邊,照顧你,抱住你,對你笑,和氣地對你說話。就象一個瞎子雖然看不到陽光,但當太陽燦爛地照著他時,他會感到亮光,感到舒暢一樣,如果我們懇切地尋求耶穌基督,我們很快也會感到我們的心亮了,高興了,心裡面有些什么在告訴我們,我們已經找到了他。

親愛的孩子們,當我們感到自己真的找到了耶穌基督時,真會感到無比甜蜜,無比舒適。啊,但愿你們不找到決不罷休﹗我知道,如果你們不斷尋求他,你一定會找到他,因為他並不遙遠。他離我們每一個人都很近,他等待著我們呼求他。

你們找到他時,會感到自己象是有了一位可以信賴的忠實朋友,一位總是愛你的朋友,總是照顧你,關心你,總是善待你,決不會對不起你的朋友。

你找到他時,會感到自己得到力量和勇氣去走神的道路,不說臟話,不交壞朋友。你得到了力量去作神喜悅的事。

你找到他時,會感到自己心裡住進了一位可親的安慰者。你會感到比以前快樂得多,滿足得多。那些小事不再象以前那樣使你生氣,你不再害怕生病,痛苦和死亡。

親愛的孩子們,能感到所有這些,該是多么令人快樂﹗你們所有人,都要努力找到耶穌基督。

 

5.關于這段經文,我要與你們談的,還有最后一點。這是一個詞,但這個詞非常重要,我決不敢放過它不講。這個詞就是︰“早日”。

“(早日)懇切尋求我的”,主耶穌說,“必尋得見。”

親愛的孩子們,“早日”這個詞對你們特別有意義。早日尋求主耶穌意味著在你們還年幼時就尋求他,這正是我對你們所有人的希望。

孩子們,主今天借著我的口把這個信息傳達給你們︰他希望你們立刻就開始尋求他。

你們要記住,尋求主耶穌決不會為時過早。

早日尋求是最安全的。孩子們一般來說是健康的,幼嫩的。但我們不能以為孩子們因為年幼健康就決不會死。因為死亡是很強大的,死亡可以很快使你們中間最健康的孩子憔悴下去,使你們紅撲撲的臉蛋變得蒼白病態。死亡非常殘酷,它不在乎它從一個家庭中帶走了誰,也不讓任何人有所準備。死亡高興時就可以把你帶走。我想小孩子死的數目恐怕和老人一樣多。我在墓地裡看到小孩子的名字與老人的相差無幾。

孩子們,你們決不會愿意還沒有尋求主就死去。啊,記住了,早日尋求他是最安全的﹗早日尋求他還是最快樂的。如果有耶穌基督作朋友是如此令人快樂,那當然你越早尋求他就越好。你們無法想象一個孩子的生活討主的喜悅時,他會多么快樂﹗每一件事看上去都叫人輕松快樂,功課好像容易多了,玩耍好像更有樂趣了,朋友顯得更加友好,麻煩顯得不那么煩人了。生活中每一件事都好像順利多了。親愛的孩子們,我希望你們都享受這一切。那么,就快快尋求主,不要遲延。

最后,早日尋求主是最容易的。我們知道當我們有很多事要作時,沒有什么比在一個好時間開始更有幫助的了。這正是你們需要對自己靈魂作的事。你們應該在一個好時間開始尋求主,因為只有他能拯救你們的靈魂。那些必須在天黑之前完成工作的人都早早起來。親愛的孩子們,這就是你們該對自己靈魂作的。你們應該在生命的早晨尋求主,在死亡的黑夜來臨之前完成你們的工作,因為在死亡的黑夜裡,沒有任何人可以作工。你要是拖延,就會發現這個工作一年比一年更難──要作的越來越多,時間越來越少。每一年你都會發現自己的心更頑固,更不愿意作正確的事情。如今,你們的心就象年輕的樹,如此柔軟幼嫩,靠主的幫助,你們可以把它們彎曲成任何形狀。幾年之內,它們就會長成強壯稠密的樹,又粗壯,扎根又深,除了強風,沒有什么可以搖動它們。親愛的孩子們,馬上就開始尋求主吧﹗我希望你們在去天國的路上遇到盡可能少的困難。

想想這些事。好好想想,早日尋求主。這是最安全的路,最快樂的路,也是最容易的路。要象俄巴底,從小就敬畏主。要像主耶穌自己,“神和人喜愛他的心,都一齊增長”(路加福音252)。

想想耶穌基督回到世上的那一天,他說了他要在天國的雲彩中回來,滿有威力和無比的榮耀。他將突然而來,在沒有人想到的時間來,就象晚上來的賊一般。他將聚集所有愛他的人,把他們帶回到他天父的家中,享受永遠的快樂。他將把所有懶惰的,邪惡的和不信的人都留在后面。他們既然不尋求他,就將永遠地沉淪,永遠在悲慘中,毫無希望。

親愛的孩子們,耶穌基督也許很快就會回來。我們不知道多么快。要是我們看見別人被帶到天國,而我們被留在地上,那該是多么可悲﹗想到“我本來也可以被帶上去,但我沒有尋求主”,那該會是怎樣可怕痛苦的感覺﹗

再想想審判的大日子,我們所有的人都要站在神的面前,把我們所作的工向他交帳。有些得救的人會說︰“我直到四十歲才開始尋求主耶穌,我浪費了大半生”。另一些人會說︰“我直到二十歲才開始尋求他,我浪費了許多年的光陰”。

但有些人能說︰“我很小的時候就開始尋求主。我幾乎想不起來我有不努力愛他的時候”。

親愛的孩子們,這些人能這樣想,該是多么高興啊﹗把生命的最初和最后一天都給了主耶穌的人,該感到多么歡暢﹗那些從生命的開始到末了都愛主的人,將會多么容光煥發﹗但愿主使你們中的許多人能成為這樣的人。啊,早日尋求主,在他能被找到的時候尋求他。

親愛的孩子們,我說完了,你們該離開了。也許我在世界上再也見不到你們聚在一起了。事實上我對此幾乎很肯定。但我們將在最后那天相見。我希望你們想想我剛告訴你們的關于耶穌基督和你們的靈魂的事。記住,我希望你們全都是快樂的孩子。要想快樂,你們必須熱愛耶穌基督。

上一章 返回目? 下一章

1


搜索WWW 搜索本站
各版本圣经下载
十个版本的中英文圣经
简体中文灵修版(二
原文圣经
中英文圣经
中英文圣经豪华版
天主教圣经思高版
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
         
关于我们
联系我们
友情链接
设为首页
加入收藏
网站地图
 

 

<% Recordset1.Close() Set Recordset1 = Nothing %> <% Recordset2.Close() Set Recordset2 = Nothing %>