上一章 第四课 开始你在基督里成长的新生命 下一章

接受耶稣基督作个人的救主和人生的主宰,这件事情是人一生当中最重大的决定。从凭信心 接受耶稣基督的时候起,就开始了一个崭新的人生。正如人的身体需要空气、食物、休息和 运 动;同样,属灵的生命也需要某些因素才能够茁壮生长。

当你接受基督的时候,你就生在神的大家庭里了,而且你也得到所需的一切,要过丰盛的基 督 徒生活,信靠耶稣基督,灵命才会长进。“义人必因信得生”(加拉太书3:11) 信心的生活会使你在凡事上更加信靠神。

有三个因素和灵命的长进有密切的关系:

1. 祷告 2. 查考圣经 3. 顺服.

祷告

祷告就是跟神交谈,和听神吩咐。在基督徒的生活里,若有什么失败,通常都是因为缺乏祷 告 的缘故。

神 1. 人怎样向神交谈?

_____________________________________________

2. 请读腓立比书四章六节和七节。

祷告 a. 我们该做什么?

 _____________________________________________

b. 我们该祷告些什么?

_____________________________________________

人 c. 当我们为一切所需祷告的时候,神应许我们会有什么体验?

_____________________________________________

从上面的图解看到,我们透过祷告与神交谈。

查考圣经

人的身体需要食物,没有食物身体就会虚弱,甚至还可能生病。属灵方面也像这样,圣经是 我 们灵命的食物。

查考圣经 祷告

每天读经作为每天的力量

1. 神怎样向人说话?_________________________________________________________________

2. 读圣经对我们有什么益处?(提摩太后书3:16、17)____________________________________

3. 信心是怎样增长的?(罗马书10:17)__________________________________________________

4. 我们 该什么时候读圣经?(使徒行传17:11)____________________________________________

当我们从圣经读神的话语时,神就像图解所说明的那样向我们说话。

而祷告的时候,我们是向神说话。我们需要不断的做这两样。

必须每天读神的话语,才能得到每天生活的力量。

顺服

基督徒灵命不断增长的秘诀,在于顺服神的旨意。单单知道祷告和查考圣经的重要性还不够 , 必须在我们的生活里面实行出来才有用。

查考圣经 祷告

每天读经作为每天的力量

1. 请读雅各书1:22

a. 根据这节经文,读圣经就够了吗?________________________________________________

b. 我们读了圣经之后,还应该做什么?______________________________________________

2. 怎样才能证明我们爱耶稣呢?(约翰福音14:21) _______________________________________

结论

1. 根据我们今天所查考和讨论的内容,你觉神要你每天做哪三件事情呢?

a. _____________________________________________________________________________

b. _____________________________________________________________________________

c. _____________________________________________________________________________

2. 认识了祷告和查经对我灵命长进的重要性,我要每天安排时间来祷告和查考圣经。

从_____时_____分到_____时_____分。

3. 遵守基督的命令会有什么结果?(约翰福音15:10) _____________________________________

4. 我们从哪里得力量去顺服神的旨意呢?(腓立比书2:13) ________________________________

阅读参考

约翰福音

本小册子所参考的圣经经节

1. 腓立比书4:6,7“不用诸多挂虑,你们如有任何需求,只要借着祷告、祈求和感谢,全 部告诉神就行了。那么神那种非人所能领会的平安,必使你们的 心思意念,在基督耶稣 里得到保守。”

2. 提摩太后书3:16,17“圣经都是神所默示的,于教训、督责、使人归正、教导人学义,

都是有益的。叫属神的人得以完全,预备行各样的善事。”

3. 罗马书10:17“可见信道是从听道来的,听道是从基督的话来的。”

4. 使徒行传17:11“这地方的人,贤于帖撒罗尼加的人,甘心领受这道,天天查考圣经,

要晓得这道,是与不是。”

5. 雅各书1:22“只是你们要行道,不要单单听道,自己欺哄自己。”

6. 约翰福音14:21“有了我的命令又遵守的,这人就是爱我的。爱我的必蒙我父爱 他,我也要爱他,并且要向他显现。”

7 约翰福音15:10“你们若遵守我的命令,就常在我的爱里,正如我遵守了我父的命令,

就常在他的爱里。”

8. 腓立比书2:13“因为你们立志行事,都是神在你们心里运行,为要成就他的美意。”