上一章 第一课 开始你在基督里的新生命 下一章

每一个基督徒都应确定的知道他与神之间有正常的关系;如果不能确定的知道这项关系,就不

可能体验到真正快乐美满的人生。

当你凭信仰接受耶稣基督作你人生的主宰与救主时,他就进入你的生命了。因为这是他在启示

录三章二十节的应许。

“看哪!我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进他那里去,我与他,他与我一

同坐席。”

你有没有象这样接受过基督进入你的生命?_____________________________________________

如果有!那么现在耶稣基督在你的什么地方呢?_________________________________________

根据启示录三章二十节,你怎么知道基督在你的生命里?_________________________________

既然你已经接受耶稣基督进入你的生命,你与他之间就已经建立了亲密的关系。

你已是一位基督徒。你成为基督徒不是因为你有好的行为,也不是因为你生在基督徒的家庭

里。“基督徒”这个名词的意思是指“基督在一个人里面”——基督住在你里面。圣经告诉我

们,当基督进入了你的内心世界,在你身上就会发生许多变化。

新的关系

1. 耶稣基督的复活,到底向我们证明了什么呢?(罗马书一章四节)______________________

2. 耶稣基督是谁?(约翰壹书五章二十节)____________________________________________

3. 如果基督没有从死里复活,会带给我们什么后果呢?(哥林多前书十五章十三至十 七节)

_____________________________________________________________________________

4. a. 当你接受基督之后,你会成为什么人呢?(约翰福音一章十二节)___________________

b. 既然其他的基督徒也是神的儿女,你跟他们有什么关系呢?______________________

救恩是神白白赐给人的礼物, 只要人相信耶稣基督是他的救主并赦免他的罪便可得到这份礼 物。

 

5. a. 人有好行为就可以得到救恩的奖赏吗?(以弗所书2:8)____________________________

b. 怎么样才能够得到救恩?____________________________________________________

6. 你的罪是不是已经被赦免了?(歌罗西书1:13,14)____________________________________

7. a. 基督会离开你吗?(希伯来书13:5)_____________________________________________

b. 既然基督应许永不离开你,你需要几次请他进入你的生命呢?____________________

新的生命

1. 请读约翰壹书5:11-13。

2. 在谁那里可以找到永生?(约翰壹书5:11)___________________________________________

3. 如果一个人有基督在他的生命里,他就有了哪一种的生命?(约翰壹书5:13)

_____________________________________________________________________________

4. a. 一个人能不能现在就知道他有永生?(约翰壹书5:13)_____________________________

b. 你知不知道你有永生?______________________________________________________

c. 你怎么知道呢?____________________________________________________________

新的历程

1. 现在基督已在你的生命里,你变成什么样的人了呢?(哥林多后书5:17)_________________

2. 什么事能使你与基督分离?(罗马书8:38,39)________________________________________

3. 谁能够把你从基督手中夺去?(约翰福音10:27-29)___________________________________

结论

1. 根据以上的研讨,你知道有哪些事现在已经发生在你的身上?

________________________________ _________________________________

________________________________ _________________________________

2. 你愿不愿意现在感谢神为你做了这一切呢?感谢神就是信心的表现!

阅读参考-- 约翰福音第三章。

本小册子所参考的圣经经节

1. 马书一章四节:“按圣善的灵说,因从死里复活,以大能显明是神的儿子。

2. 约翰壹书五章二十节:“我们也知道神的儿子已经来到,且将智慧赐给我们, 们能认识那位真神。因为我们在耶稣里面,现在也就在天父里面了。这是

真神,也是永生。”

3.哥林多前书十五章十三至十七节:“若没有死人复活的事,基督也就没有复活了。若 基督没有复活,我们所传的便是枉然,你们所信的也是枉然。并且明显我们是为神妄 作见证的,因我们见证神是叫基督复活了,若死人 真不复活,神也就没有叫基督复活 了。因为死人若不复活,基督也就没有复活了。基督若没有复活,你们的信便是枉然, 你们仍在罪里。”

4. 约翰福音一章十二节:“凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄。作神 的儿女。”

5. 以弗所书二章八、九节:“你们得救是本乎恩,也因着信,这并不是出于自己,乃是 神所赐的。也不是出于行为,免得有人自夸。”

6. 歌罗西书一章十三、十四节:“他救了我们脱离黑暗的权势,把我们迁到他爱子的国 里。”

7. 希伯来书十三章五节∶“你们存心不可贪爱钱财,要以自己所有的为足,因为主曾 说,我总不抛下你,也不丢弃你。”

8. 约翰壹书五章十一至十三节:“这见证就是神赐给我们永生,这永生也是在他儿子 里面。人有了神的儿子就有生命,没有神的儿子就没有生命。我将这些话写给你们信奉 神儿子之名的人,要叫你们知道自己有永生。”

9. 哥林多后书五章十七节∶“若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过都变成新生 的了。”

10. 罗马书八章卅八、卅九节:“因为我们深信无论是死,是生,是天使,是掌权的,是 有能的、是现在的事、是将来的事、是高处的、是低处的、是别的受造事物,都不能叫 我们与神的爱隔绝,这爱是在我们的主基督耶稣里的。”

11. 约翰福音十章二十七至二十九节:“我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我, 我又赐给他们永生,他们永不灭亡,谁也不能从我手里把他们夺去。我父把羊赐给我,他比 万有都大,谁也不能从我父手里把他们夺去。